你的位置:首页 > 新闻动态 > 公司新闻

MPP电缆保护管使用中断裂的原因

2019-02-22 22:38:08      点击:

  MPP电缆保护管在使用过程中突然断裂的原因有很多,例如操作不当,再就是在保存时不注意,下面我们来了解一下MPP电缆保护管使用中断裂的原因:
  一是含碱量过多,在潮湿深埋的酸性环境下发生了酸碱反应形成可溶于水的物质流失,使原有管体出现小窟窿然后就破损了。
  二是夹砂过多,本来玻璃钢长纤维和复合高分子材料在热效应下是完全融合一体化的,大量夹砂以后就让它们被分隔成几层了,遇到什么外力碰撞或者极冷极热热胀冷缩不一致的情况下,就会剥离破成几层。


   电缆保护管是一种应用比较广泛的管道材料,其对电缆有很强的保护作用,下面我们来一起了解一下电缆保护管保护电缆的三大要点:
  1、由于电缆保护管分子没有极性,所以化学稳定性很好。除少数的强氧化剂外,大多数化学介质对其不起破坏作用。一般使用环境的土壤、电力、酸碱因素都不会使该管道破坏,不滋生细菌,不结垢,其流通面积不会随运行时间增加而减少。
  2、在需要保护的地方就要用保护管,如过马路,进户处,穿楼面 ,穿墙板时墙内暗敷设时等都可以广泛的使用电缆保护管。电缆保护管具有耐低温抗冲击性能,电缆保护管的脆化温度是-70℃。一般低温条件下施工时不必采取特殊保护措施,冬季施工方便,而且,电缆保护管有良好的抗冲击性。同时,电缆保护管化学稳定性佳。